宇言宙真

宇心69

首页 >> 宇言宙真 >> 宇言宙真全文阅读(目录)
大家在看遮天 大奉打更人 剑来 大道死而我不死,灵气枯竭我长青 仙鼎奇缘 修仙小书生 武妖灵仙 我为长生仙 这烂怂截教待不下去了 长生万古:从照顾道友妻子开始 
宇言宙真 宇心69 - 宇言宙真全文阅读 - 宇言宙真txt下载 - 宇言宙真最新章节 - 好看的仙侠小说

(九)人类的悖论

上一章书 页下一章阅读记录

因果的力量和因果网的错综复杂,远非人类思维能想象。而人类,是多数不懂因果的生物,因为灵识被五毒封印;因为自我又愚痴。

因为人类有五毒丛生的脑、有一颗被愚痴封印的心,人间没有真相。雀女老巫造了毒星,比翼鸟族后代中毒被封印,从此独立于宇宙一角存在,成了与真相世界隔绝的生命,不知宇宙真相,自然不知一体、不知生命本源和本意,难生敬畏心。因为代代与毒共生,五毒早已入灵,如今又有了以五毒程序为主导的脑,人类越来越丧失灵性成为物质生命,生成了强大的自我和我执。难以知悉真相、五毒封心、正法进不来……种种因素都使这个境的生命身陷沼泽。

而不知生命真相,没有敬畏心,便培不起慧根,于是人类多数不知、不懂因果定律;纵使得以听到、接触因果定律,人类也难以生信并修习。这个境的生命得以存在,本是极大的慈悲和爱,但慈悲和爱太深沉,此境的生命又太无明,难以感知到慈悲和爱,如此,找不到根和生命真正意义(体验)的生命,只能陷于通过物质的捉取填补灵魂的黑洞,进而滋生更多五毒……一切都在恶性循环中。

因为不懂因果定律又无力看到事物的因和缘、因缘和合生的果,人类擅长扮演受害者:基于狂妄觉得一切皆须如我意,一旦不如意便各种造作控诉。一切皆如我意是一种狂妄,一切如我意是我的理所应当也是一种狂妄;而当一切不如我意便是上苍加害更是一种狂妄。反正好的种种皆入我功,不好种种皆是别人的错,这是人类的思维,这世上甚少人认为自己是自己命运的始作俑者。

聪明的人脑从来擅长扮演受害者,聪明的人脑也从来不乏理由堂皇扮演受害者:一个人看似没做错什么局面不如意,必然是自己被辜负了;纵使自己做得不好使局面不如意,人们也能随意找到粉饰错、使自己错得情有可原的理由来推卸自己的责任,继续扮演受害者。五毒众生嘴里从来无真相,因为人脑的存在模式,便是为维护“我”而存在,人脑不需要真相,人脑只需要使一切显得合情合理利于自己或自己有错也情非得已。故,人们不信因果不虚再正常不过,因为人脑的水平根本看不透因果,唯我独尊的生命不会、不愿意接受任何不利于自己的发生。

人类的思维里从来没有关于自己的罪有应得,只有情有可原,所以五毒心没有资格成为因果的辨析者。不论人类如何自我感觉良好,也不在因果定律之外,宇宙中的每一个星球、每一个生灵,都受因果定律制约。因果定律不听顾左右而言他的人类之言,因果定律只尊重客观、本质真相的发生而促使结果:如是因,如是缘,如是果。

能接受、接纳、臣服这个真相者,才会心悦诚服地接纳自己生命中的一切遇见、承担自己的生命遭遇,并虚心、努力地学习因果定律,从而使自己契合于道活得好些。如此,便是开始长智慧。

宇宙中正法的启始很简单,最初母神讲法、拟的法本也很简单,但因每个星球主对法的解读水平不同,同时带回自己所在星球后,又加上自己的星球法则,日久法便越来越复杂、越来越多。

【观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色。色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相。不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识。无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。】

以《心经》为例,《心经》是讲述空性的经文。“行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄”,讲一个人具备真正的智慧后,明白了这皮囊的五蕴皆不是洞见真相的“仪器”,从而瓦解了“物质我”带来的人生八苦和恐惧。后面的字句,则是讲述一切灵魂载具(《心经》是传给此境的法,这里的载具指人皮)皆不是生命最终的本源,灵识(觉知赋予的能量)才是。空不是虚无,而是一切皆是因缘和合之物,就如一张桌子通过量子拆解之后找不到本质存在。当人明白生命最终的本源是一体能量,一体不老、不死、不灭,生命真正的本质自然不老、不死、不灭,穿上灵魂载具不过是为了体验,一切基于慈悲和爱而发生——明白如此,便瓦解了五感、五识、无明,从而“无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅盘。”最后强调:“三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。”

生灵若能知生命真相、知宇宙运行定律,自然远离颠倒梦想,自然懂天道和母神创造生命的本意。万法不离其宗,只是演绎方式不同。知真相,生敬畏心,是找到自己生命最大的保护罩;知法、习法,是开启智慧,更是生灵的自爱。

喜欢宇言宙真请大家收藏:(m.qbxsw.com)宇言宙真全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一章存书签
站内强推我在精神病院学斩神 凡人修仙传 十日终焉 这游戏也太真实了 灯花笑 这个北宋有点怪 末日乐园 规则怪谈,欢迎来到甜蜜的家 我不是戏神 疯批小师叔她五行缺德 遮天 剑来 欢迎来到四十二号仓库 绝世强者 降临他的盛夏 地府朋友圈 我当道士那些年 灵境行者 乾坤剑神 霸天武魂 
经典收藏遮天 大奉打更人 手掌仙灵图我带家族从筑基到飞升 剑来 凡人修仙,开局看守废丹房 择日飞升 我有一个修仙世界 仙鼎奇缘 洛氏仙族 凡人修仙记 长生修仙:我有一个分身 修仙:从催熟灵药开始 长生万古:从照顾道友妻子开始 马氏仙族 凌霄仙族 修仙:我在丹田种棵树 紫玉修仙传 我,修仙从凡人开始 修仙模拟:开局全点气运了 集群重炮轰杀修仙者 
最近更新行林风云 秽血真君 百草神录:墨琴传奇 灵根不行,炼体也能飞升仙界 进入棺材当魔尊 无情天道 我的美女师父二九年华 独筱双世 六界之罪 凡人穿越修道辰落若景 一品真丹道 杀尽仙 万曜游云 你管僵尸叫召唤兽? 三平的世界 凡人修仙,从神秘青玉古镜开始 故乡天下之梨花开 意外穿越为深渊意志,向诸界开战 诡侠异踪 穿越:人在武侠,修炼飞升 
宇言宙真 宇心69 - 宇言宙真txt下载 - 宇言宙真最新章节 - 宇言宙真全文阅读 - 好看的仙侠小说