早通关了,你才拉我进怪谈

城神

首页 >> 早通关了,你才拉我进怪谈 >> 早通关了,你才拉我进怪谈最新章节(目录)
大家在看踏星 末世天灾:我在空间搞养殖 读书获取无限异能,我在末世成神 末世枭雄,我边女神多亿点怎么了 冰封末世:躲在安全屋里囤货百亿 末世重生:会瞬移我白嫖亿万物资 开局一艘列车,我掠夺诸天文明 末日迷雾,我能连线未来! 我物资多,末世多几个女神合理吧 末世:从大学城开始发育 
早通关了,你才拉我进怪谈 城神 - 早通关了,你才拉我进怪谈全文阅读 - 早通关了,你才拉我进怪谈txt下载 - 早通关了,你才拉我进怪谈最新章节 - 好看的科幻小说

第627章 逻辑内与逻辑外

上一章书 页下一页阅读记录

展示完规则,白西装上帝大叔一脸严肃地问:“里昂,你认为我能创造出一块就连我自己都搬不动的石头吗,知道答案的话,请说出理由!”

里昂面露沉思,暂时无法通透,“给我一点时间,我需要思考。”

上帝微微一笑,“自然可以,你在这里还有22小时的时间思考对策,但凡超过时间,你,结束生命。”

“知道了!”

里昂环顾一圈,由于时间还有许多,他可以慢慢地思考。

他席地而坐,闭上双眸,面朝大海春暖花开,一边听着浪花声与人们的嬉笑声,一边在脑海内思考对策。

浏览完全部规则,漂亮国的观众们也陷入了沉思。

这悖论着实是他们首次遇见,上帝能否创造一个祂自己搬不动的石头?

如果上帝可以创造,祂却搬不动,证明祂不是全能的。

倘若上帝无法创造,那么祂连搬不动的石头都创造不了,同时也证明了祂不是全能的。

“这个悖论,给我感觉有点强词夺理的意味。”

“是的,很强词夺理,但也很难。如果里昂直接说上帝不是全能的会怎样,毕竟这可是一个答案,不是吗?”

“不可以的,但凡里昂说上帝不是全能的,那么眼前之人就不是上帝。如果里昂说上帝是全能的,上帝却连‘搬不动的石头’都创造不了,说明了上帝不是全能的。而规则告诉了里昂,上帝就在他面前,就是白西装中老年大叔!”

“嘶~该死哦,这个到底怎么回答?”

“...”

此时,漂亮国专家组中。

现场的哲学家,神学家已经开始了针锋相对。

神学家一派的人纷纷开口解释:

“各位同僚,我来先解释一下到底什么是上帝,你们再认为祂是否存在——:在《圣经》中的‘上帝’源于希伯来文‘elohim’,祂作为基督教的至高神,上帝是宇宙万物的创造者和主宰,并对人赏善罚恶。‘上帝’在我们夏国儒家经典《诗经》《尚书》《礼记》及二十四史中至上神的概念。夏国典籍中最早出现上帝一词的是《尚书》的《虞书·舜典》,祂也是宇宙万物的创造者和主宰者。”

“佛教说上帝(天主)是忉利天的大梵天王。”

“原因是这位大梵天王的‘创世’的能力与上帝相吻合,也仅此一点相似。”

“但是大梵天王并不是佛教先提出的,而是来自佛教产生之前的在大象国占统治地位的婆罗门教。”

“大梵是婆罗门教的主神之一,婆罗门的前身是吠陀教,吠陀教是雅利安人入侵时带来的、原始的崇拜造物主、不信轮回、不拜偶像...”

“而我个人认为:佛讲慈悲为怀普度众生,可我从未见过哪一个佛的慈悲像耶稣一样舍弃自己,使自己受尽屈辱被活活的钉死在十字架上,给世人赎罪、使众人归向真理。”

“佛讲善,耶稣讲爱:佛讲忍耐,耶稣讲宽恕:佛讲业债,耶稣讲赦罪:佛讲虚空,耶稣讲自由!”

“综合评价来看:里昂现在所面临着的这位白西装上帝大叔,祂以前被里昂击杀过,祂也被死神江哲惹得规则大神降临过。”

“按照我的想法来认知——我们如今所面临着的上帝,不是眼前这位白西装的家伙;这个家伙除了有创世的能力外,其余一点根本不符合所谓的众生平等与怜爱!”

现场的哲学家,乃至科学家原先以为神学家们会无脑吹捧里昂所遇见的上帝。

可未曾想到,神学家们率先反驳了画面内的上帝。

因为这位上帝与神学家们的观念起了360度的冲突。

于是哲学家们好奇地开口询问:“所以你们不认为这位白西装上帝是你们认知中的上帝?”

现场的神学家们相互对视,而后失望地摇头。

“不是,祂不是我们地球上所崇拜的上帝。”

“没错,这白西装上帝的品性跟上帝完全不搭边,只是有着上帝威能的一个强者,仅此而已。”

“...”

此话一出,现场的物理学者们反而露出了赞赏的表情。

“没看出来啊,神学与科学之争,此刻你们竟站在我们这边!”

“话说你们的推理也无法解答上帝能否创造祂搬不动的石头的答案啊!”

“要我来说,这个悖论就得用科学来解答,我保证给你们解答得服服帖帖的!”

听到这话,神学家们纷纷露出了质疑的表情:“你们科学能解答哲学悖论吗,现场的哲学家们都还没发话,你们怎么那么保证你们能成功?”

就在这时,为首的黑西装老约翰露出了奇妙地笑容,他正是理科生,在场资历中最老的一位!

只见老约翰无奈地摇了摇头,“都别争了,规则不是让里昂回答是否能搬动这块石头,而是这个悖论的意义是什么——这是我个人的看法!”

随着话落,所有专家投来了好奇的目光,准备聆听老约翰的见解。

老约翰扫视一圈会议室,而后点头解释:“看来你们的求知欲也很强烈,其实在我认为,这悖论该这样解!”

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢早通关了,你才拉我进怪谈请大家收藏:(m.qbxsw.com)早通关了,你才拉我进怪谈全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推遮天 灯花笑 儒道至圣 大奉打更人 一步青云 开局废了,我开启最强进化 穿成疯批权臣的炮灰原配 诡舍 谍战:我其实能识别间谍 快穿之病娇心头的白月光 1980我的文艺时代 开局同学会上中奖两亿五千万 开局长生不死,谁都以为我无敌 花醉满堂 神豪:开局十连抽亿万奖励 苟在女魔头身边偷偷修炼 小师妹明明超强却过分沙雕 帝尊 红楼之挽天倾 离婚后,我闪嫁了首富 
经典收藏末世:奴隶系统,从扬蜜开始 灵境行者 无限末世:每次签到超级外挂! 冰河末世:我有一座超级农场 黑暗大纪元 末世:小孩才做选择我全都要 招黑体质开局修行在废土 末世:开局奴役百万女神 星际之全能进化 重生在电影的世界 无尽暴雨:开局狂囤1亿物资 最终神职 末世,收集影视女主,苟住别浪! 我的末日避难所系统 重生1999:开启黑科技时代 末日生存:我有哆啦A梦秘密道具 女尊世界之末世求生 美漫斗神 末世重生:我在末世搞基建 我,机甲设计师 
最近更新天灾降临,我在海洋求生当大佬 末世打造安全屋,别人逃命我享福 纳米核心开局搭配最强核心 核变末世,我有一只寻宝鼠 废土荒野的战斗日常 我只是一个修机甲的 从掌控斩魄刀开始 求助!沉眠苏醒后宿主成了丧尸王 末世废土?不,那是我的菜园子 时间钥匙:互换人生!拯救未来! 天灾末世,我成了少女的老爷爷 末世孤楼 末世:女神不要太多哦 宇宙尽头:极限小与无限大 奇幻赛博:机械死亡领主 末世之老太婆逆袭之旅 再生人类生存法则 重生!我搬空了未来老公的仓库 末世降临:带着万亿物资撩妹 我带全家去快穿 
早通关了,你才拉我进怪谈 城神 - 早通关了,你才拉我进怪谈txt下载 - 早通关了,你才拉我进怪谈最新章节 - 早通关了,你才拉我进怪谈全文阅读 - 好看的科幻小说