乞丐讲故事123的新书

乞丐师父讲故事

首页 >> 乞丐讲故事123的新书 >> 乞丐讲故事123的新书最新章节(目录)
大家在看斗罗之开局剥夺大师29级魂力 安陵容重生之金鹧鸪 柯南之我不是蛇精病 斗破:蛰伏三年,开局震惊云韵! 影视世界从小舍得开始 人在武动,开局签到药老戒指 诡秘之主 少女前线:141指挥官 影视从小欢喜开始 名侦探世界的警探 
乞丐讲故事123的新书 乞丐师父讲故事 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐讲故事123的新书最新章节 - 好看的其他小说

第23章 善根福德因缘聚齐者

上一章书 页下一章阅读记录

23.善根福德因缘聚齐者

活在这个世界上就是为了潇洒、自在、快乐、殊胜。有的信了一辈子佛,气性还很大,越活越烦恼,自己说证到了多少多少,其实就是一个自大。如果他不自大,证悟以后,能得到很多好处,如果不骄傲,总觉得自己是渺小的,你得到的会越来越多。如果一自大,就彻底完了,千万千万不要自大,你记住,不要觉着自己了不起了,只要你骄傲,什么也得不到。为什么不让大家骄微、

不让大家目大呀?举个小例子,我原来在广化寺的时候,有个女的,当个小官,每一个人包括我在内都喜欢当官,谁不喜欢当官呀?当官有好处。有一次我和我的弟子们讲了一课后,她就说: “师父,我也想一生成就,不要来生。”我说:“你想成就,光搞这个,不会成就,如果你要好好念佛,或者是诵经,选一样,找到你的根基,一心专念,才能成就。”“我喜欢念佛”,“那你就好好念佛,不能既要学这,又要学那,那样的话你不但什么也学不到,每天还在造业,你都不知道。”后来我给她讲念佛的好处,教给她念佛的方法,并且教给她怎样定力念佛。什么是定力念佛呢?比如前边是佛像,两个眼睛盯着佛像,力量全都集中在佛像上,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛......”如果你骑自行车的时候,就只看着轮子的前边,其它地方哪里也不看,念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛.....。”如果在家洗衣服的时候,你观鼻、观口、观心,眼睛看着鼻子,鼻子再观口,口再观心,来回观,观来观去,实际上就是定力念佛。定力念佛,你力量集中,念得清楚,听得清楚,记得清楚,达到“三清”。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,你心的力量都集中到口上了,心无二用,这样你全部的精力就集中了,刚开始肯定不行,时间长了,慢慢的、慢慢的就会有定力了。

你光念这个佛号也不行,要做善才起作用。比如出去买菜的时候,看见要饭的给他一个馒头,再不然给他一块钱,看他挺可怜的,给他一块,给他两块,该发这个善心,不是见了面就几十几百,不是说钱多少,不是这样,今天买菜碰到了,我有一个馒头给他一个馒头,我有一块钱给他一块钱,碰不到就算了。你念南无阿弥陀佛这句名号天天发这个善心,每一天都在培养自己的灵性,你念的什么?是善。你念善要做善,如果不做善,光说我善,不做善,那和阿弥陀佛不相应,念善要做善,这才和阿弥陀佛相应,念善做善这叫善中善,如果念善不做善,在我这里说叫不善,也就是给你种个种子,这一生不会成就。为什么你不会成就?佛经上讲过这句话,善根福德因缘聚齐者,才能到西方极乐世界,那你的“善根福德因缘”齐不齐呀?你光“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”一晌一晌地念,一天一天地念,一天一天地读经,又不做善,那你就不善了,就和阿弥陀佛不相应了。如果念善做善,就和阿弥陀佛相通了,因为你做的是善,念的是善,那叫善根。善根福德因缘,因缘你和阿弥陀佛有缘,你信佛了,你和阿弥陀佛的这个缘结下了,你发心了,我要到西方极乐世界去,善根是自己修善行善,自己行,自己做,才有善。如果不做了,那没有,做了以后才善,你不做,根本就没善,没善那叫白念。有的人是善偏了,也是慈悲、也是善,但对人类不善,你看看,宇宙大地对人都是善的,他对人类不善,比如有的放鸟,一放几百块钱的,放鱼,放上一万块钱几百块钱的,那个残疾人念着佛号舍不得给他一块钱,你不是善偏了吗?你修的什么?那是六道轮回,得到的是什么?还是六道轮回。放鸟放的多了,你得到的是儿孙满室,长寿,经书上已经说明了。你喜欢鸟,你放鸟,喜欢鱼,你成鱼,那你帮助鸟和鱼,连人都不帮,不是跑偏了吗?很多错误他们不知道。人要帮人,人要爱人,人要给人带来幸福,鸟啦、鱼啦它们是一道上的,和你不是一道。你能放鱼几千块钱、几百块钱,那你就不能破一块钱、几毛钱给那个残疾人买个馒头,叫他给你种个种子多好啊。你舍给要饭的一块钱,他祝你发财,说你是活菩萨,能给你种这个因,佛教讲的是因果,你记住,有因有果。你的心白天晚上想着那条鱼,那你下一生就去鱼道上了,白天晚上想着那只狗,想着狗还没有喂,没吃饱,狗该洗澡了,好了,你阿赖耶识里都种满了狗,那你下一生转生狗,种什么得什么。你看有的老头提着鸟,自己不舍得吃,这样喂、那样喂,这样搞、那样搞,他那阿赖耶识里想着鸟,那下一生不是鸟吗?因果呀。我白天晚上念南无阿弥陀佛,我想的是阿弥陀佛呀,有因有果,因为很多信佛的都跑偏了,该善的不善,不该善的,可大方了,舍命善。归根结底还不是地地道道的六道凡夫吗?你修的就是六道轮回,当然果报也是六道轮回,你一心一意地念佛,那你和阿弥陀佛有缘,前三十年改变后三十年,前三十年改变了,到后三十年你的命运就改变了,不就成阿弥陀佛了吗?你想想,为什么全国各地的弟子给我打电话,很多居士向我这个乞丐请教问题呀?因为我是白天晚上念南无阿弥陀佛啊!像他们的种子都是鱼、是鸟呀,鱼、鸟和阿弥陀佛能比吗?阿弥陀佛是慈悲、是伟大、是善良、是真诚啊,回归自性,你自性里都是不好的现象,那你得到的就是不好的现象。有的舍命印经书,又不发放,往那一搁,就是把这些东西搁到这里,自己钱不少花,起什么作用呀?我说的是两年前的事情,有个老太太去了寺院以后说:“等会儿我给你点饭钱。”我说:“可以,谢谢。”你记着,还没给先许下愿了,你要给就给,不给就不要先许愿,许罢愿了,哪怕给一毛钱,也算给了,千万不要发空愿。过了一会儿有个人给她送来几箱东西,是三、四箱光盘,总共给那个人三千块钱,我在旁边看着,给那个送光盘的三千块钱。没二十分钟,有个酒鬼,经常喝得迷迷糊糊,拿酒当水喝,整天就拿着酒,一会儿喝一口,一会儿喝一口,迷迷昏昏,看到老太太,心想:有财路了。光盘能卖多钱?一毛五一张,你想想,三千块钱的光盘,不是开玩笑,这个酒鬼过来对老太太说:“大妈你好,我帮你把这些光盘发出去吧。”老太太就真给这个酒鬼了,酒鬼一会儿就把这些光盘搬到收破烂的那里全卖掉了,卖掉以后,你想想,她这个功德在哪里呀?一张光盘成品不止一毛五吧?前后二十分钟没有,都换成酒啦,也没发给人,是不是劳而无功呀?你发善心,三千块钱的光盘,那个残疾人白天晚上念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛.....”,“我出来给你点饭钱。”她又不给了,为什么很多人都是正在造业,他们不知道,她还想:我这一次又刻三千元的光盘,还想着自己多伟大,她就不知道又造业啦。没有一个人看,都成箱搬走啦,都送给收破烂儿的了,还认为自己有多大的功德、多了不起,你有功德吗?你知道吗?你不知道啊,自己的钱也浪费了,也没有做一件善事。你自己念佛也好,诵经也好,不比这强吗?都是人道上的,碰到要饭的,你给他五块、十块的,让他买顿饭吃,起码他能给你种一个好的种子啊,“哎呀,你是大菩萨,祝你平安,祝你一顺百顺,祝你身体健康。”给你种这些种子你不要,要做没用的,有的是为了攀缘,有的是为了下一生当官,有的是为了下一生得大福报,他就是乱做没用的事。昨天在广化寺的时候,我和那个女的说过这一句话:“你呀,佛法难闻你闻到了,人身难得你得到了,要想下一生还得到人身非常简单,这一生从现在开始,多和人打交道,多帮助人,多爱人,多关心人,多体贴人,有钱了多帮人,下一生不还是人吗?因为你阿赖耶识里的种子都是人啊。但你那阿赖耶识种子里如果都是鸟、鱼、猫、狗呢?那能一样吗?都是自己选的路,光明大道你不走,非要到畜生道、鬼道、魔道去,那没办法,你自己选的,自己找的。”我就是这样给她讲的,我说:“是不是你自己找的?你自己找的怨着谁了?善事不做,总觉着这样搞那样搞,搞来搞去把自己搞进去了。”各有各的修法,人家喜欢那个修法,和咱无关,和咱没缘,看到咱也不说他们,因为现在没事在这里闲聊,才把这个事情说出来了。实际很多人他都不是真正的学佛,真正的修行人,你的心和宇宙万物大地相应了以后,根本就不会生病,别说不生病,就是生病,自己的心一静就解决问题了。我在马路上住的时候,就说感冒吧,几乎就没有,成天睡在马路上,别说不感冒,一感冒念佛,他们说的卧式,我也不懂得什么是卧式,反正伸不开腿,睠着腿,念佛二十分钟,有时十分钟,就把这个问题解决了。你想想,这才是一个真正的信佛人,为什么很多信佛人,信到最后各种各样的病症都出来了,他的心没静下来,有的是操儿女的心,有的是夫妻不和睦,有的是操心管闲事,不但管自己,还管别人的事,这样的人太多了。还有些当义工的居士,总是管很多闲事,这东西没放好,那东西没放对,你应该这样,不应该那样,如果你要把这些时间放在念佛号上,把你的心也占住了,有多好啊!可他们不,非得搞那些没用的。

喜欢乞丐讲故事123的新书请大家收藏:(m.qbxsw.com)乞丐讲故事123的新书全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一章存书签
站内强推疯批小师叔她五行缺德 我在精神病院学斩神 大荒神剑诀 官道:从殡仪馆平步青云 剑来 快穿:种田女主她靠养娃升仙了 死亡十万次,我在诡异世界封神 四合院:开局嫂子秦淮茹 诡舍 我在荒岛肝属性 隐秘死角 我本无意成仙 特工:开局郑耀先和我接头 寒门枭士 叩问仙道 混沌天帝诀 放开那个巫师 官场之绝对权力 天灾第十年跟我去种田 长生从炼丹宗师开始 
经典收藏自遮天世界开始 我收服了宝可梦 宝可梦:开局绑定词条系统 港综:从拘灵遣将开始 美漫之手术果实 原神:我没想和八重宫司谈恋爱 诸天:附魔从笑傲开始 我的替身是史蒂夫 遮天:从吞天魔罐开始 异世重生倾天下 海贼之绝对正义 从无限归来的路明非 斗罗之我养的都是神级魂兽 从崩坏开始旅行 洪荒之功德成圣 HP在魔法世界开饭馆 影视世界从小舍得开始 末世降临:无限升级避难所 斗罗:厨艺被辱,比比东暴怒 欢迎来到真实的霍格沃茨 
最近更新四合院:傻柱开局瞎眼走新路 火影:和穿越者互殴那些年 超神:修仙十年再出山救世 一人之下:三一门老祖归来 乐队少女幻物语 超神世界里的低调光头大魔王 世一热恋【莎头】 综影视:男主他是恋爱脑 废墟图书馆:于都市共度新生 熊出没之灵异入侵 凹凸:我乃雷震之妻,雷皇雷则天 重生何雨柱远离是非 如懿传之我在后宫作威作福 hp:和德拉科相爱相杀的那些年 约战:光是纽带 斗罗V我只想当个剑客,不想谈恋爱啊! 综影视创飞所有人 你无处可逃 第五人格之迟来的玩家 HP:斯莱特林的白魔王 
乞丐讲故事123的新书 乞丐师父讲故事 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐讲故事123的新书最新章节 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 好看的其他小说