乞丐讲故事123的新书

乞丐师父讲故事

首页 >> 乞丐讲故事123的新书 >> 乞丐讲故事123的新书最新章节(目录)
大家在看柯南之我不是蛇精病 执法者手册 我降临于诸天世界 星穹铁道:从被卡芙卡领养开始 火影:重生鸣人,开局获得别天神 综漫:我的二次元生活日常 人在武动,开局签到药老戒指 名侦探世界的警探 影视都市从四合院开始 港片:开局一个雷达地图 
乞丐讲故事123的新书 乞丐师父讲故事 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐讲故事123的新书最新章节 - 好看的其他小说

第14章 小鸟与青蛙

上一章书 页下一章阅读记录

14.小鸟与青蛙

学佛是为了断掉一切烦恼,不要生气,不要执着,不要管闲事,每一天达到欢欢喜喜、高高兴兴比什么都好。我给大家说过这句话“烦恼生菩提”,烦恼为啥能生菩提?你转化过来能生菩提,转化不过来它生不了。你记住妄念能开智慧,为什么说妄念能开智慧?比方你证悟了以后,你现在正念着南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛......,突然那个妄念冒出来了,突然想起来这事情、那事情,你能把那些妄念给它转化过来就是正能量、菩提、智慧、大悟。因为人的执着心重,有很多妄念、杂念,就看你能不能转化过来,转化不过来的话,你念着佛就会有不同的事情和想法冒出来了。如果你的心定到一定的程度,佛说烦恼生菩提,菩提是智慧,智慧是万法,万法是宇宙,宇宙是阿弥陀佛。就看你会不会转化,你只要不起烦恼,不起嗔恨心,这就转化过来了,否则就变成反作用了,你如果把这些毛病改了呢?该恨人我不恨了,该生气的我也不生气了,每天欢喜、自在了,这就叫烦恼转化为菩提。你有时间就念这句名号,妄念也念,杂念也念,我只管念,杂念、妄念转化过来都有悟性,我开悟也是这样过来的,因为转化过来就变成菩提了,你有悟出了还是那个妄念吗?不是。妄念只要转化过来,按佛说就是菩提,那好了,你能表万法了,能表宇宙、人生、大地、西方极乐世界、花草树木,你什么都能表出来。如果你转化不过来它就是烦恼,你一转化过来,它便是智慧了。智慧生万法,“开慧”,你只要开慧了那你就能悟,悟了你才开慧,你没有悟开不了慧。悟就是智慧,也是万法,也是菩提,所以大家不要起烦恼,有时间多念佛,多念佛你就有这个清净,清净心一出来了,你得到的是什么?欢喜,越念越欢喜,越念越高兴,越念越想念,有一会儿念着佛时,我饭也不想吃了,也不想动了,这一句名号忘不掉了,走路也想念,做饭也想念,这才叫心中有佛了。心中没佛的人太多,心中有佛的人太少。学佛的目的不是糊涂,是明白,就是活到这个世界上要活的明白,明白宇宙的真相,大地的真相,人生的真相,不能学糊涂佛,糊涂佛你解决不了问题。你记住,要学开智慧的这个佛,要学断掉烦恼、气、毛病、缺点的这个佛。我给大家讲了佛法不是迷信,迷信不是佛法,话又说回来了万法是心生,那你生什么?你是生欢喜、幸福、长寿、健康、成就这一生呀?还是生灾难、痛苦、病症、折磨、六道轮回呀?你到底生什么啊?如果要想到西方极乐世界去,也是你的心生,你的心造,你记住,都是自己的心生心造,什么都不存在,因为这,我说过心不能随着境转,境得随着心转。你要说:“哎呀,这个好、那个好,那个好、这个好”,哪个好啊?不管哪个好,你只要没有悟都不好,你悟到了是真好,有悟性了你会突然间明白一些事情。师父给你一讲你明白了,所以有悟性了最好。咱和人家不一样,人家一说都是大彻大悟,我是今天明白了一点、明天明白了一点、后天又明白了一点。今天谁打来电话明白了,正讲着课、讲着课明白了,咱和人家那个不一样,人家什么都明白,我什么都不明白,你要说我什么都不明白,可是你如果在我跟前一说,“噢”,知道了,我一看到,“噢”,知道了,我一听到,“噢”,知道了。我是这样明白东西的,这才叫证到。证悟,证悟起到什么作用?你证悟了你的心和宇宙、万物大地、花草树木、阿弥陀佛、西方极乐世界通了,不能叫你听见,不能叫你看见,你一看见,知道了,人家一说话,你一听,知道了,它微妙就微妙在这里,这才叫悟。悟,啥叫悟?悟就是不能叫你看到、听到,你看到、听到你突然就明白了,这是悟了。你说你大彻大悟,他大彻大悟,你悟了,悟出来什么了?你说出来,是不是?悟人生?悟天?悟地?悟经文?悟咒语?你是悟到西方极乐世界?还是悟着佛了?不能欺骗众生,“哎呀,我突然大彻大悟了,某某人大彻大悟了,某某人修到理一心不乱,又是事一心不乱,又是证到佛的境界了”,那是欺骗众生,不但他没有证到,你也没有证到。你如果证到了你就不说人家了,你看我都是表我自己,都是讲我自己怎么着、怎么着,因为这,很多人根本都没有悟,那你要悟了还得了吗?你悟了整个儿和宇宙通了,不能叫你听到,也不能叫你看到,人家在这里一过,你听人家一说话你都明白了。不是说你非到寺院里人多的地方你一听知道了,你在哪里一听就知道了。那只小鸟一叫你就知道了,说这句话好像不礼貌了,为啥小鸟一叫你就知道了?我给大家讲过这一课,就是小鸟与青蛙的对话,那时候我在关厢住,正讲着课,那只小鸟在外头“叽叽”一叫,我就把小鸟当成讲课的素材了,给大家举的,就是小鸟和青蛙的对话这个例子,那只小鸟学的多,南的飞北的飞,全国各地哪里它都去,哪里都跑,哪里都知道。这只青蛙天大在水塘门口边待着,它四门不出,每天人一来了“扑咚”跳水里了,人走了它又出来乘凉、捉虫,因为这,这只青蛙哪里都不去。每天就在水塘边上晒晒太阳,聊聊天,聊天你看它一叫,“咯哇,咯哇”,是不是?它叫啥?就是麦子熟了,玉米熟了,苹果熟了,庄稼该收了,它叫的是什么?春、夏、秋、冬四季人们该干什么活,因为这,人们都说春种、秋收、冬藏,你看青蛙一到冬天它就撤了,就看不到它了,只要是一立春,它就又出来,开始叫了,告诉人们“暖和了,暖和了,又该出来干活了”,因为这。你看这个小鸟呢,南的北的飞,春天飞、夏天飞、秋天飞、冬天飞,是不是?看的多,见识广,有点骄傲自满。你记住,人不能看不起人,不管这个人残疾也好,疯疯傻傻也好,看着他不怎么地道也好,千万不要小看人,老年人说过这句话“是衣别嫌烂”,这个衣服别嫌它破,别嫌它烂,只要穿在身上遮体挡寒就可以了。“穷人不轻看”,因为你看着他现在穷,说不准十年之后可能成了大老板了。在古代来说兵荒马乱的时候,他可能成了领兵大元帅了,因为这,穷人不能小看,衣裳不能嫌烂,破烂衣服你穿在身上它就能避风、挡寒、避雨,所以千万不要骄傲自满,骄傲是人最大的失败,千万不要骄傲。你看这小鸟看不起青蛙,青蛙天天坐在水塘边上,也没见过世面,话说井里青蛙没见过世面,天天人一来了跑水里去了,人一走了它又出来了,是不是?意思不能小看每一个人,就是这。小鸟飞过来看不起这青蛙,小鸟说:“青蛙大哥,你敢和我比赛吗?”青蛙大哥是笨头笨脑的,它说:“小鸟妹妹,你比什么啊?”小鸟说:“咱比从一数到十,看谁数的快。”青蛙大哥说:“噢,数的快,那数数谁不会数啊?”小鸟说:“从一数到十,一、二、三、四、五、六、七、八、九、十。”那只青蛙说:“比就比,谁还怕你不成?”小鸟嘴多流利,它说:“青蛙大哥,那咱俩谁先数?”青蛙说:“小鸟妹妹这个题你先说的,那你就先说吧,我最后说。”这个小鸟说:“那好,青蛙大哥,我不客气了,我可先说了,咱看谁说的快,从一说到十。”“那好吧,小鸟妹妹你就说吧。”好了,这个小鸟嘴流利,见识多,学的多,看的多,经验多,“一二三四五六七八九十,一二三四五六七九十,一二三四五六七八九十,青蛙大哥,该你了。”青蛙大哥说什么?“俩五,俩五,俩五。”你一二三四五六七八九十,人家俩五,俩五也是十啊,就是这。老青蛙一听,“哎呀,你们太笨了。”那直接说:“十到了,十到了,十到了。”那十到了,还说俩五干什么?是不是?这只小鸟一听,气的啊“扑棱扑棱”飞跑了,就是太生气了。小鸟看不起人家青蛙,觉得你天天在这个水塘里待着,那我呢?哪里都可以飞,哪里都可以去,我见过的世面大。这一比,小鸟生气飞跑了。你看这一二三四五六七八九十代表什么啊?一二三四五六七八九十代表《楞严咒》、《大悲咒》、《心经》、《涅盘经》、《地藏经》、又是《妙法莲华经》,这经文、那咒语,这名师、那名师,一大溜儿,好了,给你扯的没完没了,一二三四五六七八九十这代表所有的经文,所有的咒语。那俩五代表什么?俩五按法师讲,代表一本《无量寿经》,一句南无阿弥陀佛这句名号,那这不就是俩五吗?你看看,俩五也是十,十也是两个五。老青蛙说啥?“十到了,十到了,你们那太麻烦了。”南无阿弥陀佛,就是这一句名号,十到了,你看看,十大愿王导归极乐,那十到了,十到了,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛是什么啊?是经文,是咒语,是西方极乐世界,是虚空法,是万物大地,是人生,是不是?这经、那经都是心生,南无阿弥陀佛他是“一”,“一”生万法,万法是“一”,那万法是“一”,南无阿弥陀佛他是“一”,因为这,十到了,十到了,十到了,不需要学那些不专的东西了,俩五也不要了,我直接念这一句南无阿弥陀佛!十就代表圆满了,那我就十到了,十到了,十到了就是心生万法,十是“一”,十是宇宙的源头,十是经文、咒语的源头,你看经文第一句话也是南无弥陀佛,咒语也是南无阿弥陀佛,不管法会、不管干什么,都是南无阿弥陀佛这一句名号放到第一位,他都没有放到中间,不管大法会、小法会,只要一开始第一句话就是南无阿弥陀佛,他是什么啊?他是“一”,他是万法,他是自性,他是宇宙,他是阿弥陀佛,他是你的心,因为心生万法,万法心生,因为这。你大彻大悟了,他大彻大悟了,你悟什么?如果大彻大悟你就不能听到鸟叫,就不能看到一草一木,你看到一草一木也能把它表出来宇宙、人生的道理,那你看见虫类的,蛙类的、鸟类的,也能表出来宇宙、人生、大地的道理,这才叫大彻大悟。他光说证到理一心不乱,证到佛的境界了,不能欺骗众生,证什么证,他是能讲出来精彩,还是能讲出来微妙?我讲课讲的微妙与否由后人评价。真正的大彻大悟他随意拿一样东西就可以表宇宙、表人生,不是非得依着经文走,依着咒语走。因为佛说的明白的很“法无定法”,我天天讲宇宙,讲人生,讲大地,有定法吗?没有定法,一切都是空白,心生万法,心是“一”,“一”是宇宙,“一”是阿弥陀佛,“一”是万法的源头,“一”就是极乐世界,“-”就是大自然的源头,“一”就是你的心。因为这句名号他是伟大的,师父这样讲、那样讲,讲来讲去都是这句名号,名号是第一位,你记住我的话,只有念南无阿弥陀佛这句名号他是最精彩、最微妙的,是阿弥陀佛的心脏,所以这句名号谁念谁得利益,你说他们学那些咋没有得到利益啊?是不是?很多道场,包括很多庙院、居士都没得到,因为他们学的是“一二三四五六七八九十”,咱学的呢?就是“十到了、十到了”,南无阿弥陀佛,因直接成果了,南无阿弥陀佛,佛,南无阿弥陀佛,佛,你是佛,那你是佛了你能表万法,那他们一二三四五六七八九十,他们学的是咱生出来的东西,都是咱表罢以后再汇集好,再让他们学,那不是一样的。

咱是以念南无阿弥陀佛这句名号为主。大家别忘了,师父用这句名号解决了各种各样的问题,考试的,有病的,不生孩子的,找工作的,卖东西的,找东西的,我说过这句名号他是万能的,你天天念这句名号才能得到万能,如果万能你得到了哪有你表不出来的法?也可以说你什么都知,没有你不知的,这句名号你只要老念,你有定功了,得到万能了,万能就是万法。你说他念八十年了、九十年了,他能表宇宙吗?他能讲人生吗?能表大地吗?

表不了,证明他不是天天念南无阿弥陀佛,一会儿诵经了,一会儿念咒了,他念的是散乱佛,念的是六道轮回佛,因为这。我是个念佛人,到北京二十一年了,今年算整整念了十九年,这十九年把宇宙的能量、阿弥陀佛的能量、大地的能量,都得到了。因为这一句名号太伟大了,这句名号非常精彩,只要是死心塌地的念都能得到这些能量,都能得到阿弥陀佛的智慧,都能烦恼生菩提,你只要念到位,好了,你什么都得到了。给你们讲这些就是鼓励大家念这句名号,不鼓励你们,你们要是三天打鱼两天晒网,那能行吗?你念的功夫不到家,那你得不到利益。我是坚持天天念,不断流,我念的佛,做的佛,证的也是佛,那就是这。

喜欢乞丐讲故事123的新书请大家收藏:(m.qbxsw.com)乞丐讲故事123的新书全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一章存书签
站内强推遮天 这游戏也太真实了 十日终焉 我的治愈系游戏 快穿:在年代世界悠闲生活 神话版三国 欲望乡村 1980我的文艺时代 开局就被赶出豪门 网游:我有超神级天赋 不许没收我的人籍 我不是戏神 那年花开1981 天人图谱 离婚后,我闪嫁了首富 校花学姐从无绯闻,直到我上大学 苟在女魔头身边偷偷修炼 恐怖修仙路 傲世九重天 我的系统能具现 
经典收藏自遮天世界开始 诡秘之主 斗罗:我!炉鼎,开局欲炼千仞雪 名侦探世界的警探 从灌篮开始的篮球人生 火影:重生鸣人,开局获得别天神 崩坏曝光,拯救世界的我被遗忘了 从吞噬星空开始垂钓之旅 诸天:附魔从笑傲开始 名侦探世界里的巫师 无限完全拟态 人在漫威,我被三王上身了 神奇宝贝:神奥,梦的开始 斗破:从签到异火开始 我在遮天看小说 末世降临:无限升级避难所 咒回:转生成伏黑惠他姐了 我用阴阳师颠覆火影 斗罗:揭露唐三武魂,获得双穿门 完美世界:魔血分身,黑化柳神 
最近更新原神:开局忽悠温迪闪击至冬 文豪少女的二次元时代 文豪野犬:今天横滨炸了没 精灵:从卡洛斯开始 火影:娶妻纳妾,打造不朽忍村 赛博朋克:超能力行者 相柳这一世我们必会长相守 甄嬛传之娘娘重生归来 柯南:工藤新一家的养子 七龙珠Q 龙族,想要通向完美结局的路明非 萌学园:超级大力士 新还珠格格之乾燕是归途 荒野之杨 四合院:开局让贾张氏入监 HP:当邓布利多有了个女鹅 械化田园 成为巫师的夏尔 逆袭过程中成为超能力大师 开局:我在罗马出生了 
乞丐讲故事123的新书 乞丐师父讲故事 - 乞丐讲故事123的新书txt下载 - 乞丐讲故事123的新书最新章节 - 乞丐讲故事123的新书全文阅读 - 好看的其他小说