善导大师之净土思想

殊妙安乐

首页 >> 善导大师之净土思想 >> 善导大师之净土思想最新章节(目录)
大家在看在美漫当心灵导师的日子 我在诸天有角色 轮回乐园之旅 斗破苍穹之至高真神 我的精灵怎么这么可爱 神奇宝贝:神奥,梦的开始 我要与超人约架 从柯南开始重新做人 影视都市从四合院开始 斗破:开局获得荒古圣体 
善导大师之净土思想 殊妙安乐 - 善导大师之净土思想全文阅读 - 善导大师之净土思想txt下载 - 善导大师之净土思想最新章节 - 好看的其他小说

第185章 念佛案例2

上一章书 页下一章阅读记录

我们继续分享几个答疑的知识点。

有师兄经常会在意,说念佛念到什么程度才能预知时至,提前知道自己能往生了。各位读者,如人饮水,冷暖自知,到时候你自然就知道。但是有一点切记啊,念佛是为了求生西方极乐世界,不是为了预知时至,我们不要本末倒置。等到我们念佛念到有功夫,自自然然就会知道。但是真的预知时至了,实际上就是宿命通了,五通具足你反而经常就不说了。为什么?不可说。但是不预知时至会影响我们往生吗?不会啊。预知时至不是我们成功往生西方极乐世界的要求,《净土圣贤录》上记载了这么多,有很多人并没有预知时至,但是他成功往生了。如果盲目追求预知时至,那是丢了西瓜捡芝麻。念佛是为往生极乐,不管预知不预知,不要在意,多念佛,心沉下来,不要对种种贪、嗔、痴、慢、疑有太多激动,尽量不要让自己有太多挂碍、有太多执念。凡事预知时至,然后往生的都是内心比较清静的,对于世间的事、世间的缘都看得很淡。凡是没有预知时至往生的,一般都是执念比较重的,这一点大家要明白。

也有人问,念佛能求财求道吗?我们先说释迦牟尼佛。释迦牟尼佛是净饭王国的太子,以后的国王,为了了生死,证悟宇宙人生的大道理、大智慧,他选择舍弃国王的位置,舍弃家人,舍弃锦衣玉食,无忧无虑的生活。他有三宫,三个王妃都是人间的大美女,还有儿子罗侯罗,他都没要啊,他舍弃了权力、美女、财富、欲望。我们跟佛求他舍掉的东西,你觉得我们能求到吗?阿弥陀佛没有成佛之前是法藏比丘,法藏比丘是世饶王,已经是国王了。世饶王干嘛弃国捐王,行作沙门?一切权利、一切财富全部让出去。他为了什么?为了要度众生,为了上求佛道下化众生。由此可见,所有的佛都在教我们舍。我们念佛不为求财,是为了要成佛啊,为了百年之后能够往生西方极乐世界。然后在阿弥陀佛大愿加持不退转的前提之下,又倒驾慈航,回到娑婆世界继续度化周围的人,为的是上求佛道,下化众生。如果我们为的是做佛,财神爷看到的是一个未来佛啊,是马上下一辈子就证等觉菩萨,再下一辈子就做佛了,这么一个圣贤之人,那么你不用求财,该有的不该有的都会给到你。他们知道给到你手里,你会帮助更多的众生。因为你念佛是求做佛,上求佛道是为了下化众生。所以现在给到你更多的财,给到你原本应该是众生的财,通过你的手能够更好的帮助到众生,帮助到社会弱势群体、帮助到苦庙,帮助到弘法利生中间去啊。树根跟主干有了,枝叶是不需要求的,这一点大家要明白!

还有一个问题,为何信愿坚固、努力念佛、精勤修持的人临终也得重病,或者也得病?这个问题其实不仅净法门里面有师兄问,在我的《地藏菩萨本愿经》专辑分享里面,有许多师兄在节目下面也会问。各位读者,并不是说这个人念佛然后得了重病,这么理解就错了。因为我们是凡夫,我们不知道前世的因果,实际上,现这样的病相恰恰是因为他念佛了,这是念佛的好处啊。我们看《净土圣贤录》,十个里面有八个临终之前是示现些微的疾病,有些是示现重病,十个里面只有一到两个人临终往生是自自在在不生病的,绝大部分人都是要示现生病的,是得了病才往生的,为什么呢?八个字:重罪轻报,远罪近报。我原本造作了下地狱、下饿鬼道的罪孽,而且累世久远劫以来,我在娑婆世界造作的恶业远比善业要多得多。所以今生得人身之后呢,如果我不修佛,下一世可能就要下地狱了。但是今生我接触到了善导思想,我一向专称弥陀佛名,断恶修善,依教奉行,老实念佛。那么我本来下一世要下地狱的,结果现在要往生西方极乐世界了。可能我下地狱要一万次、一百万次、一千万次轮回才能够从地狱里出来。因为我念佛,念念之中消除八十亿劫生死重罪,所以在临终之前得点病,不管是重病还是轻微些许疾病,用这点小问题来抵消我本来可能要数不清楚的大劫在地狱里面去受的罪,这就是重罪轻报。

大家知道唐玄奘法师的师父是戒贤法师。戒贤法师是印度的高僧,他当时得了重病,痛不欲生,痛的想自杀呀,实在是忍受不了。就在他要准备自杀的时候,观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨三位大师现身,告诉他你不能自杀。你如果自杀,后面的恶报直接在地狱,而且百劫千生求出无期。你今生得这么重的病,是因为前世曾经为大国王,你为了自己的权利,为了自己的欲望开疆拓土,在战争中杀害了无数的生命,今生你做了高僧,所以你业报现前,本来要数不清楚的大劫的时间在地狱里受苦,现在只是让你浑身痛,这是重罪轻报,但是你要忍受,三年之后,大唐有一位出家的比丘来向你求法,你把法传给他,病自然就好,而且自自然然彻底证悟啊!戒贤法师坚持了三年非人的日子,唐玄奘来了,他把唯识法门传给了唐玄奘,自自然然就好了。大家想想看,大修行人戒贤法师都是这样的情况,何况是我们凡夫呢,所以不要质疑正法,踏踏实实,断恶修善,老实念佛,依教奉行,望佛本愿,意在专称弥陀佛号。阿弥陀佛本愿如是,若人念我,称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提。

各位读者,善导大师的思想分析到这里就全部结束了,后面给大家分享两集案例,再把康僧铠版本《无量寿经》的四十八愿分享给大家。感恩大家这么长时间以来对笔者的支持,准备不足的地方欢迎各位师兄扶正。

喜欢善导大师之净土思想请大家收藏:(m.qbxsw.com)善导大师之净土思想全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一章存书签
站内强推我在精神病院学斩神 儒道至圣 万古神帝 乱世书 凡骨 混在皇宫假太监 长夜谍影 昭华乱 一步青云 苟在仙界成大佬 小师妹明明超强却过分沙雕 从前有座镇妖关 那年花开1981 目标是最强神奇宝贝大师 团宠真千金她马甲又掉了 快穿从魂穿六零开始 帝御无疆 我有九千万亿舔狗金 人在六扇门,签到破案成剑仙! 死亡十万次,我在诡异世界封神 
经典收藏这游戏也太真实了 自遮天世界开始 变身锦鲤少女 疯了吧,你管这叫检察官 我在美漫变成光 快穿之疯批美人黑化论 人在斗罗睡大觉,比比东裂开了 无限神豪打工系统 斗破:开局获得荒古圣体 崩坏:你还欠我一舞 生活在全职猎人 变身超毒舌少女 遮天:从吞天魔罐开始 在美漫当心灵导师的日子 重生日本之阴阳师系统 海贼剪辑:别盘点了,我燃起来了 精灵降临现实,属于我的时代! 水浒:我真是一个好官 诸天万界之我在赫敏面前当大佬 下班,然后变成魔法少女 
最近更新继承虫系道馆的我,最终成为超能力天王 家教:亿万兆分之一 大明仙赋 综影视之配角的心愿救赎 雨夜三更人,第一部,暗流涌动 萝莉学历有水分?那就查!查到底 原神之芙宁娜的倾诉之剑 崩铁:出云往事 安陵容重生走甄嬛的路嘎了所有人 语音厅:逐光 影视:剧中人 为爱延续 青青草原的粟羊羊 综漫:子供向动漫拯救意难平 守护与救赎与牺牲 有兽焉:司辰 明日方舟的协助者 崩坏:开局坠入长空市 我,鲁路修,有系统! 拐个巨星谈恋爱 
善导大师之净土思想 殊妙安乐 - 善导大师之净土思想txt下载 - 善导大师之净土思想最新章节 - 善导大师之净土思想全文阅读 - 好看的其他小说