洪荒鬼医

十斗米

首页 >> 洪荒鬼医 >> 洪荒鬼医最新章节(目录)
大家在看帝尊 神秘复苏 人在综武写日记,女侠请饶命 蛊真人 星辰变 综武:人在大宋,开局一本日记 重生之都市狂仙 综武:我就是朝廷鹰犬 大明王:御刀镇天下 综武:开局练成移花接木 
洪荒鬼医 十斗米 - 洪荒鬼医全文阅读 - 洪荒鬼医txt下载 - 洪荒鬼医最新章节 - 好看的武侠小说

第三十五章 慕容飞飞

上一章书 页下一页阅读记录

“可恶,我的麒麟长鞭!”

宇文攻克退走后,慕容美女气得直跺脚。

“你还没死吧?”

慕容美女转头向被宇文导师弄得挂科正扑街的上官孝天问道。

“差不多了,还剩一口气。”

上官孝天声音微弱,虽然慕容美女及时的到来与宇文攻克周旋,拖到最后神尼的降临,轰飞了宇文攻克,让他不用中途夭折,也得到一阵子的休养,五绝灵体发挥了不错的作用,但他被打得半死不活的,中气怎可能一会就能充足呢?

“没死就行!”慕容美女虽然生气,但并没有将气反撒,而是从怀中拿出一瓶丹药,倒出一粒,喂给上官孝天。

上官孝天只觉一阵清凉入喉,一股精纯的生命能量从胃中消化,转入后天之府脾脏,由脾脏加工成新鲜血气,运送到肺脏,肺脏吸收空气之中灵气加上脾脏送过来的精微之气,合成新的元气送到先天之府肾脏安营扎寨。然后,肾水充盈滋养肝脏,肝脏藏血充足,全身筋肉都充满力量,而肝血流至心脏时,上官孝天顿感精神也奕奕了。

好神奇的丹药!遵循了土生金,金生水,水生木,木生火,让五脏得到滋养,满血回归!

“多谢姑娘救命之恩,孝天永世难忘!”上官孝天感激道。

“救人一命,胜造七级浮屠。江湖儿女,不必客气!”慕容美女豪爽地说道。

“飞飞,跟随贫尼去普陀山修炼,继承净土衣钵,宏扬慈航真法吧!”真如禅师走到慕容美女的身边说道。

“原来她叫慕容飞飞啊!”上官孝天心里暗道。

“师太,你很烦人啊,我都跟你说了几百遍了。我不去,我不去,我不去!”慕容飞飞没好气地说道。

“飞飞,世间险恶,刚才就又遇到了吧!入我净土宗可保平安一生,成就菩萨金身,邪魔难侵。”真如禅师说道。

“这一幕怎么有点似曾相识呢?”上官孝天闻言一愣!

当初公孙智那老头子就是说了一大堆话,求他当徒弟的,遇上这画面,多少让他有点怀念,那个他在这个世界遇到的第一个人,用生命最后一口气对他好的人。

“我对当尼姑不感兴趣,对青灯古佛不感兴趣,对南无阿弥陀佛更不感兴趣!我爱万丈红尘,我爱青丝秀丽,我爱我家,你让我拂去尘缘,你让我削去青丝秀发,你让我出家,你这不是强人所难吗?我就跟我爷爷去了一趟江南,你从江南一路跟踪到川南,说是为了引渡我,为我着想,为我好。好什么好,你这是分明是为难我。当朝律法明明规定五十九岁之前不能为尼,你这是犯法,你这是犯罪,你这是犯浑。我不从你,才是为我好,也是为你好,你不知道吗?”慕容飞飞生气地说道。

“飞飞,你可以带发修行的,可以是居家修行的居士。佛度有缘人,我净土宗的传世宝器净玉瓶从普陀山洞幽秘境飞出来后,秘境就此封闭了上千年,再也没有开启过,普陀山道场也再无人成佛。我入观音庵半生,宝瓶一直没有动静,当我携带宝瓶入世寻觅有缘人时,宝瓶内的杨柳枝对你产生了灵感反应,你就是慈航普度人。将来必不拘泥于尘世,回归至明洞幽,净白无垢,执掌净玉宝瓶,开启普陀秘境,抵达彼岸世界,见证菩提善果。”真如禅师锲而不舍地说道。

“师太,既然慕容姑娘不愿意随你入住佛门,你又何须如此执着呢?任何事,有求就必有苦。佛陀不是说:苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执着于一念,则受困于一念;一念放下,就自在于心间。执念太深,带来的是无止境的痛苦和不自在。不仅会让自己不自在,还会对他人造成困扰。佛不是教我们要学会随缘、应缘、了缘,不要强求攀缘,是你的谁也抢不走,不是你的强留也徒劳。万事要随缘,‘若能一切随它去,便是世间自在人’,不执着、不挂碍,才能究竟觉悟解脱。不属于自己的东西或暂时无缘的人,不要强求,万事因缘了,有缘即住无缘去,一任清风送白云。”上官孝天在旁边劝说道。

“宝器指示,甘露枝动,业力相应,菩萨垂怜,千年一遇,佛恩浩重,贫尼不能坐视不理。而且尘世多险,不如庵中静修。‘果’上可以随缘,但‘因’上不能不努力。若贫尼不曾为佛门的兴旺努力过,一生佛心难安!南无阿弥陀佛!”真如禅师缓缓说道。

“若真是菩萨灵感,那必定是为了在世间弘扬佛法,普度众生。那禅师的做法是否符合佛旨呢?我听说我们中原大乘佛教的两大追求,一是崇高的智慧;二是慈悲心。师太心有挂碍,故有恐怖。求人信佛是放不过他人,求己心安是放不下自己。心里放不过自己,是埋没智慧;心里放不过别人,是湮灭慈悲。”

“佛教追求解脱,师太的做法,不但自己没得到解脱,还深陷其中,也没让慕容姑娘得到解脱,还让她平添了烦恼,师太更是体会了求不得之苦。既没有解脱他人之苦,还失却了慈悲心的自己,令自己受苦。是魔,是孽,是障,是为菩萨添堵!”

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢洪荒鬼医请大家收藏:(m.qbxsw.com)洪荒鬼医全本小说网更新速度全网最快。

上一章目 录下一页存书签
站内强推疯批小师叔她五行缺德 遮天 大奉打更人 我在精神病院学斩神 十日终焉 灯花笑 这游戏也太真实了 我的治愈系游戏 神秘复苏 大荒神剑诀 灵境行者 带着战略仓库回大唐 网游:我有超神级天赋 儒道至圣 剑来 官道:从殡仪馆平步青云 快穿:在年代世界悠闲生活 恰在人间 校花学姐从无绯闻,直到我上大学 夜夜生香 
经典收藏人在综武写日记,女侠请饶命 人在射雕,开局救下李莫愁 综武:人在大宋,开局一本日记 综武:我就是朝廷鹰犬 人在综武,我攻略女侠就变强 从笑傲开始,无限被动光环 综武:无限简化,开局剑压李寒衣 我在武当学屠龙 武侠:无敌,从攻略黄蓉开始 锦衣卫当差,开局签到风神腿 神雕里的东丈 综武:签到成神,我被李寒衣尾随 综武:我的左手能抓取诸天万物 综武:化身锦衣卫,狂捡属性 综武:偷看我的日记,师娘崩溃了 综武:纳妾王语嫣,我长生不死 综武之我不是完颜康 综武:从无名小卒到盖世游侠 开局拜师李沧海,横扫诸天壮逍遥 综武:从攻略黄蓉开始运筹帷幄 
最近更新剑影潜行 你猜我是不是穿越者 让你衡山习剑,你竟斩破诸天? 吴俊泉传 夏江湖 谢邀,正和女魔头一起被自己通缉 开局召唤:我竟是幕后黑手 奖励少林功法,可我不是和尚啊! 风驰江湖行 越人挽歌 长安刀歌 天帝是我 武侠:我那该死的江湖女人缘 魂穿:开局射雕就润 龙游天下之龙珊情缘 山河情仇牵心绪,恩怨难断入梦来 晓风传 江南武林夜雨江湖泪 九二 武定天下前,我先迎娶下嫁的公主 
洪荒鬼医 十斗米 - 洪荒鬼医txt下载 - 洪荒鬼医最新章节 - 洪荒鬼医全文阅读 - 好看的武侠小说