我来也

境由心生阿弥陀佛

首页 >> 我来也 >> 我来也最新章节(目录)
大家在看四合院:咸鱼的美好生活 官路权途 欲望乡村 赶海:开局一把沙铲承包整个沙滩 官海沉浮之美人泪 美食:随机摆摊,顾客追我十条街 加代故事 东恒青云 四合院从1950开始 技能多而已,为什么都说我是神? 
我来也 境由心生阿弥陀佛 - 我来也全文阅读 - 我来也txt下载 - 我来也最新章节 - 好看的都市小说

第182章 重游法门寺

上一页书 页下一页阅读记录

吃完后,就在售票的地方扫码订票。门票100元每人。可以参观游玩三个地方,一票通。工作人员服务也特别好,会指导。看来这个大型游览景区的管理还是上档次的。

一座汉白玉搭建的照壁上,法门寺三个大字格外醒目,后面高大巍峨的佛光门,让人感觉自己异常渺小。

般若门前的静心池和14朵静水莲花,着实吸引人,只见两边水气袅袅,从水中大大的莲花中心腾腾飘散,仿佛置身仙境。

“供奉莲花,代表自己洁净清芳,静心离欲的世界。通过静心池,人们放下世俗,一切有忧扰,以平静的心走入佛国圣地。”

杨骁慢慢解说着,心绪果然开始慢慢变得平和起来,他知道这是心理作用,虽然他对这个景点实际上还是颇有微词的,毕竟叫“景点”那么俗世的东西过于多了,“着相”即是如此!

般若门前右侧是六牙白象。左侧是青狮。分别是文殊菩萨与普贤菩萨的坐骑。

“这我知道,你的《红孩儿传》里有写,好像还说鲁迅先生曾被林语堂称呼为白象!杨骁,你怎么知道的那么多?!”

杨骁看了一眼满脸崇拜色的张博,只是点点头,笑了一下。

般若门上高悬金色匾额般,“般若”二字为东晋王羲之的字体,

“般若二字,读(bore)代表了世界一切真理的大智慧。含义非常之深,一两句话是解释不清的。只需记住是非凡人的大智慧就可以了!”

通过般若门是一个相对狭窄的过道,给人心理上产生舒畅和压抑的双重控制作用。

“这里着重说明,只有以般若智慧为前行指导,才能解脱到达彼岸这一教义!其实在我看来,不过是故弄玄虚,是后人故意而为之,以加重心中对佛法的威仪而已!”

“我靠,杨骁,你这有谤佛的嫌疑哦!”

“铁军,注意口业!不要说脏字!”马小云瞪了铁军一眼。

过道连接第三道门为菩提门,“菩提为觉悟的意思!”

通过菩提门大道两侧是18罗汉塑像,威严而坐,高大威猛,神态各异,栩栩如生,让人肃然

钟楼和鼓楼,中间,就是宽阔笔直的佛光大道。远远的能看到一两公里外的舍利塔。大道两边很多银杏树,金黄叶在阳光下灿灿发亮,好一个冬色。

“钟鼓楼合在一起组成圆融门,为佛教悟道的法门故称空门。

穿过了佛光门,般若门,菩提门,圆融门来到这条佛光大道,象征由世俗走向成就的修行之路,即成佛之道!大道尽头是合十舍利塔!”

杨骁指着远处一座如双手合握的建筑说到。

“这条佛光大道全长1230m,宽108m,佛光大道分为主道和辅道,主道上陈列十尊菩萨和经幢。”

大家在杨骁的指引下缓步而行,但见这些菩萨像都是特别高大,遍身金色,在阳光的照耀下,熠熠生辉!

“据说,这每一座菩萨像造价都在百万以上的!”众人听这都不禁啧啧。

在银杏树边,是一排排的黄色立柱,上面写满了密密麻麻的经文。一眼望去,庄严肃穆,阳光照耀,闪闪发光,真的就是佛光仙境一样。

“经幢与菩萨按照佛教五个时期来排列的,你们知道就好,不必特别记住,这些分别为华严时,阿含时,方等时,般若时。和法华时,其实也对应着几部佛经,有兴趣可以回去翻一翻。

佛经刻于经幢上,象征佛法的智慧能够降服一切烦恼。”

辅道林荫中有八组佛陀圣迹景观雕塑,让众生感受到佛法不离世间法。出事的心态做入世的事这一佛法精神。

每走百十来米,路两边就有两个金身菩萨,东西分列。

“佛光大道东侧第一尊为大妙相菩萨,西侧相对的法苑林菩萨,同是弥勒佛的胁持菩萨,合称弥勒三尊。

东侧第二尊文殊菩萨与西侧普贤菩萨同是释迦牟尼佛胁持菩萨,合称华严三圣。

东侧第三尊观音菩萨与西侧地藏菩萨同是释迦牟尼胁持菩萨,合称娑婆三圣。

东侧第四尊日光菩萨与西侧月光菩萨同是药师如来的胁持菩萨,合称东方三圣。

东侧第五尊观自在菩萨与西侧大势至菩萨,分别是阿弥陀佛胁持菩萨,合成西方三圣。”

说到“大势至菩萨”,众人都笑了!,

宽广明亮的佛光大道,金碧辉煌的造像,渲染了佛教因缘所产生大法的根本思想。

“佛光大道分列两旁的五组经幢,五组菩萨与合十舍利塔佛祖一起,组成弥勒三尊,华严三圣,婆娑三圣,东方三圣与西方三圣组合,教化众生,成就菩提。”

“杨骁,你都把我们说晕了,这么繁复么?!”

杨骁看着有些晕头转向的众人,笑了一下,“听听就好了!”

“佛光大道北端中轴线的尽头,是供奉着世界唯一的释迦牟尼指骨舍利的合十舍利塔。他的前面那片雕塑就是六渡桥,从山门到此需经过六渡桥,这是众生由山门到踏上彼岸拜见佛祖真身的必经之路!”

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢我来也请大家收藏:(m.qbxsw.com)我来也全本小说网更新速度全网最快。

上一页目 录下一页存书签
站内强推我在精神病院学斩神 末日乐园 疯批小师叔她五行缺德 偏执大佬的王炸夫人 降临他的盛夏 官道:从殡仪馆平步青云 我的治愈系游戏 开局废了,我开启最强进化 综武:召唤李淳罡,问策武则天 瞎编功法,徒儿你真练成了? 长夜谍影 重返1987 火影:开局抽到宇智波佐助 满门团灭,无所谓小师妹会出手 我的女友有点丑 天赋无敌的我,一心只想苟活 妙手小村医 四合院:开局62年,十级技术员 快穿:宿主为远离小黑屋一路狂奔 仕途人生 
经典收藏我在精神病院学斩神 官道:从殡仪馆平步青云 娱乐:国内大花小花全拿下 重生:我爸是煤老板 官场:我重写了人生剧本 四合院:开局嫂子秦淮茹 重生都市修真 娱乐:我想做资本,不想当影帝 戏假成真:演瘾君子这么像?查他 我反派跟班,开局强吻反派姐姐 四合院里的悠哉日子 逍遥农场 绝世神豪之开局绑定万亿系统 娱乐:经营民宿,开局接待杨宓 综影从欢乐颂开始 文娱:背靠地球,我能火遍全世界 我的未婚妻是女反派 香江:王者崛起 港片:刚成坐馆,手下全是卧底? 重生:大明星爱上我 
最近更新我的系统老婆有亿点能吃醋 乡村崛起:最强村长的逆袭之路 全民:你说我的分身是天选之子? 奉命下山找我的六个师姐 权力巅峰:从领导大秘开始 让你送花,没让你送校花千年杀! 仙谋 我的漂亮学妹们 东莞日记:嫂子比我大三岁 官场:从世家子到封疆大吏 都市狂龙医仙 灵气复苏来临后,我已修成仙 每天一签到,每月一召唤,无敌了 舔狗系统在手:校花都来倒追 君浩传奇 山河迷醉 百倍返现:我躺平,心安理得 充一块返一万,白丝校花疯狂倒追! 重生婴儿,妈妈送我上道观 科技强省:从被邻省领导挖走开始 
我来也 境由心生阿弥陀佛 - 我来也txt下载 - 我来也最新章节 - 我来也全文阅读 - 好看的都市小说